Источник света

(Дух и душа)

Во тьме ночной зажёгcя свет,
И что увидел я в тот миг?
Огонь в глазах, тьмы больше нет...
И тут услышал чей-то крик.

Стою ж один во тьме ночной,
Свеча в руке моей горит...
Что, умер я и не живой,
А кто в том случае кричит?

Пойми умом, найди ответ,
В уме моём зудела мысль.
Горит свеча... И только свет...
Так что, огонь, не может быть?!

Жизнь там, где свет во тьме горит.
Источник света есть душа,
Пока жива, вовсю кричит?
Затих тот крик... И тишина.


Рецензии