Рубаи
Всё тщетно: поиски, надежды, будто пятна
Вся наша жизнь глупа и непонятна.
Спросите у любого мудреца, зачем всё это?
И даже он не сможет дать ответа.
* * *
Поверь мне, зло в любом деяньи скрыто
И не стремись к счастливому концу.
Так вечное разбитое корыто
Достанется тебе, как деду и отцу.
* * *
Я шут, и шут мой брат,
И шут отец, и шут мой враг.
И ты, такой реальный и земной
Шут тоже, но под маскою другой.
1977 год
Свидетельство о публикации №109081900451
Но я не знал, что мы шуты...
С улыбкой Саша.
Александр Жданов -Добромыслов 19.08.2009 08:10 Заявить о нарушении