После Ольги Шмельковой

я проста как тетрадка в полоску..
                Ольга Шмелькова
               
Я проста как тетрадка в полоску…
Ты - мой Бог, не простой карандаш.
Ты мой текст. Ну а я только сноска..
На полях. Ровно сколько ты дашь...
               
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
               
Как блокнот с отрывными безбожно листами.
Как платочек нашейный, застиранный в прах.
Я тебе достаюсь, причитают над нами
Даже Ангелы Первой Любви в небесах.

На твоей территории к боли тропинка
Лягу белым песком и жасмин* по краям.
Я последыш надежд. Я твоя половинка.
Ты гроссмейстер, а я ?.. Поздней партии шах.

* В Индии жасмин называли "лунным светом любви"
               
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
               
Хэн Гальперина   19.08.2009
               


Рецензии