Предсказание
К колдуну в первый раз
«Предскажи мне величие дней»
Он прикажет
Звездочет тот смиренен и слаб
Лихо вскинет он руки
Но быстро угаснет
Царь подробно ты мне расскажи про беду
Мне поведай терзания тайные
Мне поведай своему колдуну
Хоть я стар и болезнен
Силы нет в опустившихся
Некогда грозных руках
И не видят уж больше глаза
Горизонтов и звезд Я смогу
Разглядеть то что видел
Быть может во сне
Или только увидишь
Не придашь по привычке значенья
Позабудешь как все забывается в жизни
Лучше времени вылечу я
Ты поведай терзания тайные
Будешь помнить
Лишь сладкую негу от сна
Я раскрою во сне
Твои очи бесстрастные в яви
Погрузишься в себя и войдешь
В мир неведомый доселе
И неудачным признаем мы опыт
Если вдруг не захочешь принять
Что тебе укажу я
Я тебя проведу как слепца
Будешь ноги мои обнимать
И молить о пощаде
Мы ж тебя обласкаем
Нас много
Оглянись
Там на горе в облаках под сенью дерев
В переулках в оврагах в дворцах
На обочине грязных дорог
В море и в ледниках в антарктической стуже
В африканской саванне на пальме в дупле баобаба
На ярмарке пестрой
В венецианском порту
В храме на службе и в школе за партой
Повсюду они
Мои братья
Давно за тобой наблюдают
Пешие конные и на слонах
А вот там в небесах
Видишь облак
Вместе с ним вдруг придет к тебе благо дождя
Он даст тебе влагу и свежесть
Пройдет сквозь тебя
Это тоже от нас
Ты проникнешься духом и силой
Царь
Ты меня слышишь
С нашей помощью станешь ты сильным
И храбрость вовек не покинет тебя
Ты прозреешь
И будешь смотреть сквозь века
Мы дадим тебе все
Ты мне только поведай
Отчего ты пришел к колдуну в первый раз
Расскажи мне подробно беду
Мне поведай терзания тайные
Царь ни слова не молвил
Поведай откройся я жду
Но с презреньем замкнулся в себе
И ушел
Начертав на скале
«Кавалькада из грозных
Обученных делу
Смиренных монахов
Вдруг меня окружила
Но не смела касаться
Блестящих доспехов
Начищенных солью
Небесной и звездной
Я гордо им крикнул
Огромное горе
Для вас мои латы
Не смейте глядеть
На меня»
Свидетельство о публикации №109081904489