Добряк

(притча)

Считать число прошедших лет -
Лишь тратить время зря.
Жил-был когда-то людоед
По имени Добряк.

Когда зевак в лесу ловил,
Потом варил в котле,
Слезой он варево солил,
Притом на всю округу выл
О сущем на земле.
Что вот, мечтая о добре,
Творить он должен зло,
Но сытно, сладостно
               в "нутре"
Варево легло.

Он слёзно клялся головой
Иную жизнь начать
И ужин запивал водой,
И, приглушив ужасный вой,
Ложился почивать.

И, засыпая, говорил:
-Ах, жалко мне людей,
А вдруг поэта я сварил -
Носителя идей.
И женихов ел, и невест,
Желудка жалкий раб...

Был слышен далеко окрест
Его могучий храп.

А утром голоден вставал,
Как сразу сотня львов,
И напрочь клятвы забывал -
Что толку-то от слов?
И на охоту выходил,
И ловок, и хитёр,
И вновь зевак в лесу ловил:
Что ж делать? Людоедом был
Он всё же с давних пор...

...

Похвально в сытости творить,
Хоть на словах, добро,
Но что ты будешь говорить,
Когда захочет есть и пить
Любимое "нутро"?


Рецензии
Да! Мудро закрутили, но интересно С уважением Г.Г.

Галина Горячева   31.10.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Удачи Вам!

Виктор Новиков 3   04.11.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.