Что-то в духе Ф. Петрарки

                Прошло с тех пор пятнадцать лет.
                Хочу в глаза твои взглянуть,
                (Всё тот же в них лучится свет?)
                Знать, с кем ты продолжаешь путь.
                Всё так же ль ты красив,умён,
                Всё так же ль ты на высоте?
                За каждый незаконный сон
                Я заплатила дань мечте.
                Преступников порою так
                К могилам жертв своих влечёт,
                И в памяти их красный мак
                Дурманом огненным цветёт...
                Отрада для души больной,
                Приди ко мне, побудь со мной!
                Всем докажи,что ты не бред,
                Что я не обманулась, нет!
                И ты ответил:"Не сейчас,
                Сейчас нет времени."(Для Вас)
                Я прочитала это так.
                Лишь ярче вспыхнул алый мак.
                Теперь люблю свои мечты
                Об идеальном.Здесь не ты.
                Я оды не тебе пою:
                Из грёз,фантазий гнёзда вью.
                Мне наслаждение даёт
                Мечтаний творческих полёт.
                2007г.               
               
   


Рецензии