Хранящей сны

Спят облака на твоей крыше,
Ровное дыхание, пока ты спишь.
Запахи снов и тех что слышат,
Как засыпает на твоих ресницах мир.
И как бегут по лопнувшим сосудам,
Остатки фраз, бессмысленных минут.
Как время извлекает меня грубо,
Из твоих прозрачных, нежных снов.

Где ветер стихнет между звуками,
Когда коснёшься ты окна.
И облака вспорхнув испуганно,
Упадут в твои небеса.
Тонкие пальцы по пыльным клавишам,
Где засыпает лунная ночь.
Свеча за свечой, своим пламенем,
Согревают весенний дождь.

Там где хранишь чужие сны,
И выдыхаешь дым столетий.
В руке твоей мои ключи,
От снов и от загадок ветра.
Танцуешь босой в облаках,
И в них так много кислорода.
И оступившись в города,
Ты падаешь расставив руки.

Спят облака на твоей крыше,
Ровное дыхание, пока ты спишь.
Запахи снов и тех что слышат,
Как засыпает на твоих ресницах мир.
И как бегут по лопнувшим сосудам,
Остатки фраз, бессмысленных минут.
Как время извлекает меня грубо,
Из твоих прозрачных, нежных снов.


Рецензии