Импровизации. Когда я к тебе прихожу

Когда я к тебе прихожу,
То робко сажусь в сторонке
И, с тайной надеждой украдкой гляжу
На профиль твой ангельски тонкий.
И кажется мне, что невольно в тот миг
Я сам становлюсь и добрее и чище.
И на сердце сразу становится чище.
И нет и в помине забот никаких,
Я словно бы весь, упиваюсь тобою.
Как жаль, что открыто надеяться я не могу.
С тех пор как ты стала чужою женою.
Увы лишь одно я могу,
Вот так втихоря любоваться твоей красотою.
1985


Рецензии