Сегодня ты мне приснишься

Я вновь ставлю свою любимую пластинку,
Она скрипит и фальшивит как уставшие птицы.
Избавляю волосы от чёрных шпилек,
Сегодня ты должна мне присниться.

Вино- Нет, нет. Я должна быть абсолютно трезвой.
Скрываю стеклянные улицы занавесками.
Сегодня мне нельзя опаздывать,
С субботы на воскресение.

Падаю в платье на кровать.
Чёрная органза и белые простыни,
Отключу телефон, и буду долго спать,
И засыпать тебя смешными вопросами.

А потом мы вместе будем пить чай,
И слушать мои потёртые пластинки.
И обязательно пойдём встречать рассвет,
Всё будет холодно, светло и зыбко.

Мы прыгнем с родных мостов босыми,
Над чужими крышами освещённых зодиаков.
Мы взявшись за руки вздохнём легко,
И упадём на золотые облака.

Мы будем таять новым днём, над воздухом,
Чуть выше неба, между звёзд рассветами.
И сердце выбьет в такт "Я так люблю тебя",
И растворится над землёю солнцецветами.

А наутро проснувшись я открою все окна,
Впущу в комнаты дыхание утреннего блеска.
Я застелю постель призрачными бликами,
И выйду на улицу пить кофе с корицей.

Ну а пока что я только закрыла книгу,
Теперь никто из нас не боится.
Погасила в комнате исскуственный свет,
Сегодня ты мне приснишься.


Рецензии