Молитвы

О, черный ангел, в тьме смольной
Прошу: "Останься".
    И со мной-
        наполни душу миром.
Благоухая миррой
             горит костер,
А в нем костел...
            Как свечи тает.
 Садом закончил пир ночной.
             Заря.
             Светает.
Вновь на пожарищах церквей
            текут заутрени молитвы.
Чадит елей, горчит кагор,
             покрылись плесенью просвирки.
То не зараза, не чума,
                то души наши.
В них столько грязи набралось,
                без слез не взглянешь.
10.05.09


Рецензии