Не хочу болеть

Налетела чёрная туча,
Болью злой окутала тело.
Гложет боль изнутри, снаружи,
Хочет боль измотать мою душу,
Иссушить, истратить желания.

Кто прислал тебя злая тать?
Не удастся меня сломать!
Есть ещё у меня много дел,
Жизни здравой ещё не предел!

Уходи, улетай злая тать!
Хватит! Полно мне сердце рвать!
Улетай, откуда взялась!
Надомной не твоя здесь власть.
Я не дамся тебе, ни злодейке-судьбе.
Я хозяйка сама себе!

Помоги, Богородица мать,
От меня эту гадость прогнать.
Заступись за меня пред Творцом,
Всемогущим Богом-отцом.

И вы, ангелы, прилетайте!
И горе моё развенчайте!
Не закончила я своих дел,
Не настал моей жизни предел!


Рецензии