Аделине Абдеевой Роза

10 03 07

Цикл посвящения

Аделине Абдеевой

Роза

Скромную алую розу
Без шипов я при встрече дарил
Белую мятую папиросу
Задумчиво молча курил

Был закован в узкие рамки
Безучастной доброй судьбы
Был послушным по детски
Забывал не ее мы рабы

Изрекал умные речи
И учил тебя жить
Задувал не зажженные свечи
Твердил все надо забыть

Повторял книжные строки
Полагаясь на мнения других
Выдавал томные вздохи
За действия неистейственых сил

Не распутал мной созданный узел
Что на шее своей завязал
Отвернулся от меня мой ангел
Я тебя на всегда потерял


Рецензии