а на земле

ветренно листвою ветренно
холодно сереет высь
до смерти тоска всё рвущая
холмик в венках простых

скорбная слезами горькими
ручки в руках теплы
малые мальчишки малые
двое их  веселы

зналибы да несмышлёные
ленты в венках тянут
вырастут без мамы маменьки
может тогда поймут

старшая осталась старшая
им лишь сестра не мать
доля девичья страшная
холода не унять

но двое ручек тёпленьких
это уже семья
мама с отцом на небушке
а на земле она


Рецензии