Мой дом стоит так высоко в горах
что даже кашель Бога слышен мне.
Т. Гуэрро
Моему Сыну.
Ты помнишь, как сиял нам замок Бога,
Творец сидел уставший на ступенях,
Как путник, утомившийся в дороге,
Искал уединенья он иль тени,
В тяжелом запылившемся хитоне
И прислонив главу свою к колоне.
Он бросил взор: в перине облаков
Земля лежала – рук его творенье,
И тысячи детей и стариков
В глаза его усталые смотрели,
Избавь и нас от горя и тоски:
У Бога лишь две старческих руки.
Свидетельство о публикации №109081903600