Мечте

Ты бежишь и улыбаешься,
Вихрем жизни проносясь.
Тёплым светом освещаешься,
Как шампанское, искрясь.

Мне бы сесть с тобою рядышком,
Да у моря на заре –
Там, где волны, наши лапушки,
В блеске звёзд и в янтаре.

Мне б сказать тебе чего-нибудь,
Словом душу облегчить,
Чтоб поплыло оно по небу,
Будто облачная нить.

Приобняв тебя без повода,
Мне бы выслушать тебя.
А потом без дальних проводов
Отпустить, любя…

Хоть мечты мои – лишь радуга
Недоступная вовек,
Верю: страха сгинет патока
И, уже не человек,

Я порывом ветра нежного
Трону вдруг твоё лицо.
И в жару я тенью свежею
Заслоню твоё крыльцо.


Рецензии