Попугай и Стриж

(басня)

История на памяти свежа,
Какаду высмеивал Стрижа:
-Ну что за вид? Как ты одет?
Кругом один лишь чёрный цвет.
Кто ж
     в наше время
              носит фрак?
Я - попугай, но не дурак.
Мои цвета
     зелёный, синий, красный.
Любому, кто посмотрит, ясно,
Что я шагаю
       с модой в ногу.
Ты ж в одеяньи этом строгом
Смешон!
-Да, ты у нас пижон! -
Стриж отвечает Попугаю,-
Но ты идёшь за модой,
Я ж в небесах летаю!
 
Смысл басни ясен:
Полёт стрижа прекрасен!


Рецензии