Пенелопе Круз Песета

27 06 07
Цикл посвящения
(письма с востока)

Пенелопе Круз
Песета

Длинные копья солнечного света
Пронзают листву старых чинар
На дне ручья испанская песета
Блестит, сулит нашедшему навар

Камыш качается, обвеян ветром
Шуршат белые высохшие листы
Вот водарезки мечутся, бегают недаром
Рисуя на воде нечеткие неровные черты

Пересказать словами сложно это чудо
Оно как хрупкий глиняный саман
Разрушится и лишь чуткое ухо
Услышит где истина, а где обман


Рецензии