Весна

20 августа 2008


           1

Уныло на Душе.
Такая же унылая погода.
Я идиот...
Ну что ж, такое время года.
В руке бутылка пива,
В кармане пара сигарет.
И на Душе мне так уныло.
И зажигалки с собой нет.

Кто разожжёт огонь,
Чтобы пошёл дым?
Я наполню свой дом
Унынием густым.

           2

Уныло на Душе.
И бесполезно видеть солнце.
Я не хочу
Идти туда, где надо мной весна смеётся.
Глаза видят небо
И пол приветливой крыши.
Но жаль, что не сумели
Взлететь хоть чуточку выше.

Кто сделал солнце
Над нами слепым?
Оно наполнило нас
Предательством весны.

           3

Я не вернусь из весны.
Она сковала меня.
Я не боюсь её солнца,
Но я пугаюсь себя.
Мы так часто любили
Расставаться с весной,
Что не сумели однажды
Ей крикнуть: постой.

           *

Наша весна разлетелась на куски.
Мы не успели даже ей крикнуть: "постой!".
Как ни пытались, не сумели её спасти.
И завтра я вновь наполню твоё сердце пустотой.


Рецензии