Где-то есть в колыбели снов...

Где-то есть в колыбели снов,
То что, вроде, ушло безвозвратно,
Возникают картинки невнятно,
Жизни, где не хватило слов,

В хитрых переплетениях фраз,
Что пропитаны нежностью были,
Что мечтою меня напоили,
Нет простой откровенности глаз.

Они где-то осели в пыли,
В потаённых углах подсознанья,
Не дождавшись минут признанья,
Что не вовремя как-то пришли.

И живу я, быть может, не так,
Каждый шаг подвергая сомненью,
Не давая пути вдохновенью,
Мысль одну выбирая из ста.

Может где-то не то сказал,
И тем самым создал кривотолки,
С чувством клеил сердец осколки,
После тех, кто их в пыль разбивал.

Счастья большего может не быть,
Только б видеть в глазах отраженье,
И не чувствовать отторженья,
Чтобы дальше хотелось жить!


Рецензии