Опять просто мысли...

Снова были слова перепутаны,
Снова в строчках все краски смазаны,
Ищем новую рифму как будто,
Понимая, что всё уже сказано.

Обласкали, избили, проверили,
Отыскали знакомый знак качества,
Душу лишь до конца не измерили,
Всё спустив на сплошные чудачества.

Обозлены - без самолюбия,
Окрылённы - от чувств изобилия,
Под строку где-то в чём-то грубые,
Равнодушной строкой обессилены.

И на паперть идём за нежностью,
А за счастьем идём на заклание,
Нерешительность пред неизбежностью,
А к признаньям стремимся малым.

Это всё, что себе мы позволили,
Не надеясь уже на большее,
Сами в клетках себя изневолили,
Поминая лишь только прошлое…


Рецензии