Мир в котором мы умрём

________
мир умер.
внутрь закатились зрачки
от боли и лжи.
поднялась тишина телефонных гудков
я не жду звонков.
поменялись местами небо-земля
я иду в никуда
постепенно сбавляя шаг
эхо смолкнет.
побелел горизонт за окном
мир в немом.
тихим стуком приблизиться смерть-
кто-то есть?
сделав шаг попадая в ад
вот и жизненный мат.
а за дверью пылает костёр
он не мой.
волны слов скажут всё губами
и наступит цунами.
скажет звук чья-то тень
окна треснут.
холод тьмы, ветер слов
заморозит
и осколки вопьются в кожу.
можно-можно
беззвучно смотреть на вены
это гены
и искать по полу тёмный угол
но не выход
обнимая колени слышать стон
но не вопль.
обессиленно рухнуть на стёкла
всё промокло.
на обоях запляшут красиво узоры
хороводы.
и сойдут со стены рисунки
выгибаясь кровью.
превратятся в черничные страхи
охи-ахи.
было больно когда они смотрят-
отвернуться,
раздевают с других кожу-
взять ножик
перепрыгнуть предметы-к окну
но воздуха нету.
в страхе прижаться в стену-
замереть.
с тебя снимут вены-
закричать.
и вот тени сдирают душу
что я слышу!..
хруст мечты по палам.
но жизнь дышит.
вспомнить тихий туннель
тех недель
и схватиться за "я" руками
лишь бы не оторвали
продолжаться бороться за жизнь
но мир умер.
кинуть взгляд в окна дома
там всё такое же,
на красное небо снизу
может с солнцем.
кинуть взгляд на мир в котором мы умрём.


только в нём.


Рецензии