Курица рябая

(интерпретация на тему сказки «курочка-ряба»)

Во дворе простого дома,
Где рабочий жил народ,
Вечно курица гуляла,
Мусор собирала в рот.

Клюнет там, и там,
Как будто – ни зерна,
Везде бедлам.
Но усердно копошилась
Собирая по крохАм.

Так летели дни, недели,
Кура подгребала корм.
Вот уже и листья спрели,
И зима стучит во двор.

Курице прохладно стало,
Наугад она пошла,
И вот так, ни много-мало,
К старикам она пришла.

Старики те, бедно жили,
Сено на ночь ей стелили,
Птицу веником не били,
Хоть и чай «вприглядку» пили.

Курочка была рябой,
Криволапой и хромой.
Старики свою любовь,
Дали курке, и постой.

Курица трудолюбива,
Их яичками кормила.
Целый день навоз гребет,
К вечеру яйцо снесет.

Так и жили бабка с дедом,
Чай был завтраком, обедом.
Но, зато, в вечерний час:
На яичницу пал глаз.

Вот, однажды, бабка с дедом,
Подбоченясь, сев за чай,
Помечтав про масло с хлебом,
Пьют водицу и молчат.

Тишина стояла – ватой.
И кряхтение, как гром.
Поразило их, ребята,
Счастье в дом- чутьё нутром!

Под столешницу взглянули,
Курка пукнула слегка,
Перья рябушки раздулись,
Заворочались бока.

Кура – ряба попыхтела,
И на пол  яйцо слетело.
Глянув, бабка офигела -
Яицо совсем не бело.

Взяв яйцо в корявы руки,
Дед от удивленья хрюкнул,
Повозил его о брюки,
Молотком его пристукнул.

Бил сильнее, баба била.
И устали, и упрели.
Притомившись, оба взвыли,
И на полку положили.

Что с ним делать – невдомек.
В голове - сковорода
И запаренный желток,
И в слюне вся борода.

Старым видно в голову
Даже не пришло,
Что можно продать золото
И получить бабло.

И потом, вот так, вот
Слету взбогатев,
Можно кушать булочки,
На табурет присев.

Тут же, вдруг, проворная
Мыша к ним пришла,
Хвостиком вильнула,
Яичко сволокла.

В жизни тоже мыши,
Снуют, среди людей.
И уносят крыши
Из  под их ноздрей.

Дед рыдает горько,
Баба верещит.
Обокрали только что,
Теперь ищи – свищи.

Курица кудахчет:
Я же вас спасу
Обычное, не плачьте,
Яицо  вам снесу.

Суть же этой сказки
Белой ниткой шей -
Не пускайте в дом свой
Обдирал – мышей.

И отсюда вывод
И с гербом печать:
Не жили богато!
Не хер начинать!!!


Рецензии
А вот матом в конце ты это зря!

Зося Александрова   11.09.2009 18:01     Заявить о нарушении