Прощай, молодость!
Я простился с упрямой мечтой.
И теперь называю их глупости
И все чаще смеюсь над собой.
Не игрушки и не пистолеты
Провожали ребенка тогда,
Вот и сейчас не лихие победы
Повенчала моя борода.
И теперь по неясным законам
Я плыву и не хуже других.
Что назвать мне сейчас рубиконом,
Как судьбу разделить на двоих.
И с тобой моя новая муза
Мне легко, только совесть скулит.
Разум часто бывал мне обузой,
Только скоро и он замолчит.
И пущусь я тогда во все тяжкие,
Отвергая любую мораль.
Лиховскими своими замашками
Завоюю любви я медаль.
Буду я проклянаем...и нужен
Буду я поносим...и любим.
Буду страстью запретной окружен,
Да вот больше не быть молодым.
Свидетельство о публикации №109081903102