Давно известно

   ***
Давно известно, тот вооружён,
Кто Вестью мудрой упреждён заранее,
Им своевременно Доспех сооружён,
Удар из тьмы не поразит, не ранит,
Могущество великое Стихий
Блюдёт в подлунном Мире равновесие,
Картины Жизни тонкие штрихи,
Когда замечены – суть от Судьбы известия
И очень важно ширить кругозор
Духовный более, но также и физический,
Чтоб тьма невежества, что выползла из нор,
Была замечена в любом своём обличии
И сметена Явлением Огня,
Который в Сердце светел, чист, спокоен,
Эмоцией ума не замутнён,
На Службе Миру, Дух наш – Света Воин,
Надёжно защищает рубежи
Парящей в Вечности, всегда, Державы Света,
Как птица Феникс над Землёй кружит,
Сгорев с закатом, возродясь с рассветом,
Дарует Людям несказанный Свет
Великих Знаний беспредельной Вечности,
Чтоб каждый смог избрать свою Судьбу,
Путь продолжением, укрытым в Бесконечности,
Согласно Зову Сердца своего
И уровню Вмещения Сознания,
Когда Великий Космоса Простор
Дарует нам Возможность Созидания
Соизмеримо с Силами Души,
Накопленными в прошлых Воплощениях,
Расплавлен Опыт, выкован клинок
Сверкающий и прочный Устремлений,
Движеньем дерзким нас уносят ввысь
Любви прекрасной Огненные Крылья,
Над миром бренным Духом вознестись
И сверху видно – иллюзорной пылью
Укрыты временем и души, и сердца,
Томящиеся у невежества в неволе,
Лишь потому-то в жизни столько зла
И столько жгучей и тяжелой боли,
Но стоит только перестать терпеть
И страхам собственным безудержно навстречу
Шагнуть, чтоб в Мир пролился Свет,
Который Силы даст и этим нас излечит,
Откроет новый, светлый горизонт
И Путь, ведущий к Радостям Грядущего,
Стремленьем Сердца воздвигаем Мост
Всей Мощью Мудрости Великого и Сущего,
Которому всегда подобны мы –
Есть, были, будем, остаёмся,
Источник Истины безмерной глубины,
Он – наш Исток и мы к Нему вернёмся,
Когда наступит сужденный наш срок,
Ну, а пока дорогами земными
Мы Долг Служения осознанно несём,
Нас Устремленье делает иными:
Светлей и выше, чище и добрей,
Сильнее Духом и мощней Сознанием,
Доспехом Знаний каждый защищён
И Мыслью Огненной проложен Путь Дерзания!
   ***


Рецензии