я потерял свой голос...

      За окном и под кроватью Черный зверь на мягких лапах
      Своей поступью и статью завораживает он.
      Кем бы ни был - но останься той же тьмой в моих объятьях
      В той же пропасти дна моря - сердцем уходящим в сон...


_______
Я потерял свой голос,
взгляд и желанье видеть
Среди случайных полос
И незаметных линий...

В воздухе таяла радуга.
Смерть по своим угодьям
В солнечной колеснице
на дождевых поводьях

Правила ветром пойманным
Выкрав с картины бога
В хвост заплетая ленты
Пепла, чумы и смога

То, что сокрыто было
И не желал узнать я -
Сквозь закрытые двери
Смерть читала заклятья

- Дорого стоит вольная!
Слушай, делай и слушай:
Тонким лезвием пальцев
выцарапай им душу...
Думать забудь любовью
И не внимай их мукам
Что б их дыханье вышло
вслед за последним стуком...
Верить забудь, ведь ты им
вряд ли чем то поможешь
Чтобы седел их волос
и высыхала кожа..
Не вспоминай свое имя
петли свободы душной
Ты тоже будешь с ними
и Я заберу твою душу.."

Сжалось огромное сердце
в маленький черный уголь
и прожигая воздух
падало, тела мимо..

Тёмной тяжелой болью
Ветер царапал землю
Сном отравляя страны
и разлучая любимых

Так было век за веком
И между ночью и годом
Слёзы его росою
тлели вместе с восходом

Солнце сжигало силы
делая воздух липким
Дождь копошился в могилах
Жизни коротких свитках

Воем ветра скрипели
старые ветви дуба
- ..Как же ты Смерть сумела?
кто же теперь полюбит?
Ветер, несущий горе
Что колесницу вертит
Черной и злой дорогой
в рваных поводьях смерти


Но не узнать и ветру
ни за какие слёзы
Самых простых ответов
Самых простых вопросов

Стоит понять нам время
То, что нас не жалеет
Тем, кто приносит потери
было намного больнее

Нам суждено родиться
В мире конца и боли
...
Сплю я и только сниться мне
Ветер вдохнувший волю...

                август 2009...


Рецензии
так больше никто не напишет об этом. только ты.
спасибо.

Тата Соколова   20.08.2009 07:35     Заявить о нарушении
Аригато ).

Алиса Аймэ   22.08.2009 09:56   Заявить о нарушении