Память

Обрывки фраз вдруг полетели в пустоту,
Огрызки слов, осколки чьих-то писем.
И раны рваные кровят. Невмоготу.
И разлетаются как пыль от ветра мысли.

Огрызки слов пытаешься собрать.
Пытаешься осколки склеить писем.
Не стОит. Да, не стОит себе врать.
Ты не спасешь свои пылинки мыслей.

Уж час, как разговора нити нет.
На корточках в тени сидишь рыдаешь.
Жесток и беспощаден этот Свет -
Ушедшее, как пазл собираешь.

Осколок от письма. Еще один.
Еще пять сотен маленьких осколков.
Мир раскололся, будто ваза иль графин.
Собрать? Забыть? И снова будет ломка.

Обрывок фразы, улетевший в пустоту.
Огрызок слова, брошенного в пропасть.
Осколок от письма пронзает тьму.
И ты взлетаешь, набирая скорость.


Рецензии