Утренний туман

Свежий ветер в зарю,               
Рос жемчужных слеза...               
Тушит небом звезду,
Красит синью леса.

Эта синь-бирюза,
Канет в белый туман.
Ночи павшей слеза -
Белоснежный обман.

Белым саваном зим,
Ляжет степью туман.
Алых зорь - белый дым,
Кроет мир по утрам.

И невинности цвет,
Что фатою невест,
Прячет розовый свет -
Небылицы окрест.

Но... мигнёт первый луч,
Светом нового дня -
Исчезает средь туч
Белоснежная мгла.
                июль2009


Рецензии