Яблоневый спас

Пахнет  яблоком  и мёдом,
Водят  девки хороводы,
В  церковь  собираются,
Нарядно  одеваются.

В  храме исповедь идёт,
Хор церковный  там поёт,
Светозарный  праздник этот,
Радость он несёт со Светом.

На горе Иисус молился,
И- он весь преобразился,
В белом он тогда явился,
В Божьем Свете растворился.

В храм- плоды сегодня носят,
Освещают их и просят,
Чтоб от болей нас спасали,
Организм наш обновляли.

Светлый праздник для людей,
Так встречай его скорей.

19 августа. Яблоневый спас.


Рецензии
Прекрасное стихотворение про прекрасный праздник... Успеха и любви...

Андрей Тесленко 2   24.08.2009 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.