Тоска

Ничего теперь во мне
Без причин не происходит.
Что-то друг давно не звонит,
И тоскливо на душе.

Кто-то рвется в небеса,
Улыбнусь ему вдогонку,
Вспомню небо… Свадьбой звонкой
Удаляется весна.

Поезда… Ее уж нет,
И живи теперь, как хочешь.
Друг, ты счастье мне пророчишь?
Но на все готов ответ.

Помнишь, за пригорком рай –
Всё за наши испытанья.
Сто дорог и два молчанья.
Мысли, мысли… вот он край.

Ну, скажи мне, как же так?
Не могли мы ошибиться,
Разлюбить и не влюбится.
Что молчишь, скажи мне как?

И ищи его теперь,
Где надежды не осталось.
Жизнь сложилась, устоялась.
Нет находок, нет потерь.


Рецензии