Не колдуньей ли злой заколдована

Не колдуньей ли злой заколдована
Та тропинка, что выпала мне:
Как к тебе, так дорожка ковровая,
А обратно по жесткой стерне.
То ли сила в тебе потаенная,
(Ведь клялась не любить тебя впредь)
То ли долей навек осужденная
Этим тяжким недугом болеть.
Словно осень дождем зацелована:
Так горька эта тихая грусть,
Быть к чужому цепями прикованной
И страдать по нему... Ладно, пусть!
Раз свершилось, чего  уж печалиться,
Помолюсь за себя и за нас,
Может Бог надо мною и сжалится,
Праздник нынче ведь, Яблочный Спас.


Рецензии