Солоновский мотив

В степи мне дышится и легче,
и вольней,
В степи и глазу, и душе-то
веселей:
То холмик насыпной, а то
ложок,
То необычный, красочный
цветок.
И взором обведя степную
эту ширь,
Воскликнуть хочется: вот
матушка  - Сибирь!
Но я боюсь напыщенности
фраз,
И не о том сейчас мой
новый сказ.
Я свои чувства песней
изолью,
В ней вы любовь услышите
мою.
А песня русская сама собой
поётся,
И вместе с ней душа на волю
рвётся.
"Степь да степь кругом,
Путь далек лежит,
В той степи глухой
Умирал ямщик".
Вот так бы умереть в родной
степи,
Чтобы никто не мог тебя
найти,
И стать сиреневым цветочком
у воды,
И никакой не знать-
не чувствовать беды…
«Про меня скажи,
Что в степи замёрз,
А любовь её
Я с собой унёс».


Рецензии