Васильковый стяг

Эх, куда же тоску то деть,
Чтобы можно и жить и петь,
Чтобы людям в глаза глядеть
И занять свою полосу,
Чтобы знать, что не обнесут,
Схороводив нечестный суд.
И идти, и идти ней
То потише, то побыстрей
Среди самых различных дней.
Пусть хоть даль, хоть и поворот:
Мне не нужен удачный взлет,
Мне не нужен поддержки взвод.
Об одном лишь тебя прошу:
Не жалей, что не воскрешу,
Что до верха не возношу.
Я же тоже один совсем,
И не помню уже зачем
Я бежал от чужих систем.
Не жалеешь? И не жалей,
Лучше радости жизни пей:
Будет много – другим налей,
Будет мало – и, пусть, раз так.
И пусть там хоть дурак, хоть враг,
Ты повыше держи свой флаг,
Васильковый стяг...


Рецензии