Ивушка
Ивушка, когда ещё увижу?
Ты место, где закончились мечты.
Я твой последний возглас слыша,
Гляжу, как погибаешь ты в ночи.
И никогда с любимым не пройдёмся
По столь знакомой и родной тропе,
Где смех и плачь влюблённый раздаётся,
Как безразличен он глухой толпе.
Родная, ива, как я плачу!
Но я слезами не слечу
Такую жизни неудачу,
И за тебя не отплачу.
Красивая, уж не посмотришь в небо
Такое синее, когда вдвоём
Мы прикасались до тебя, а где то
Струился тихий птичий звон.
Зеленоглазая, поникнут твои ветви,
Всё станет не таким, как в прошлый раз.
Не посидим мы под тобой в пустой беседке,
Не посмеёмся со своих нелепых фраз.
На твоём месте, нет, не будет
Красы, тепла и доброты.
Контрасты красок позабудут,
Где трав по пояс, где цветы.
Прощай, всё прошлое! Прощаю
За то, что не увижу никогда.
Я только помнить обещаю
Тебя, его и ветер по ветвям…
Свидетельство о публикации №109081902361