Зима

Зима холодная настала
покрыла белым снегом свет
кругом всё ярко, ярко стало
ложиться пухом мягким снег

Мороз художник разрисует
по окнам зимние цветы
И даже, головокруженье
от этой дивной красоты

Пришла, дыхнув своей прохладой
сковала реки и пруды
Как будто временно построив
на них прозрачные мосты

Она во всём, в деревьях, людях
всем сообщая о себе
То краской, на щеках играя
то инеем, ложась везде

Она свежа, чиста и строга
но сердце, радует она
пришла, холодной королевой
гордо войдя в свои права.


Рецензии