***

Я приеду к тебе на коне,
В красный терем, что стОит дворца,
Я спою эту песню тебе,
У резного, цветного крыльца.

Расскажу как на стругах ходил,
Покорят непокорных древлян,
Цареградские стены ломил,
И искал чудо-остров Буян.

Мне не нужно несметных богатств,
Из далёких и славных земель,
И не надобно сказочных явств,
Всё отдам для тебя я теперь.

Я тебя поведу под венец,
В рощу светлых и свадебных лип,
Где тебя полюблю наконец,
Зацелую твой ласковый лик!

Государыня, Лада моя!
Я твой витязь и верен тебе!
Как же сильно люблю тебя я!
Как сильны твои чары во мне!


Рецензии