Импровизации. История, как клумба

Да, когда-то Скандинавы
До Америки добрались !
Основали в ней Державу,
Только там не задержались.
Сочтены их были дни,
Потому что передрались
В усмерть с Местными они.
Это было до Колумба,
Лет пожалуй за пятьсот.
Но история, как клумба!
В ней, лишь избранный цветет.
- Тот, кого мужи науки
Там решили разместить.
Остальным же, даже звука
Не желают уделить!
Но ругать за это их,
Может только недалекий.
Кто умен , идей таких
смысл воспримет и неплохо.
Оттого, что понимает,
Как порой, нам не хватает
Смелости, чтоб выбор сделать,
Даже, если в том умелы !
4 февраля 2002


Рецензии