Пустынная улица, свет фонарей...

                В пятнадцать минут четвертого
                в Питере можно найти тишину.

Пустынная улица, свет фонарей.
О, если бы можно начать все сначала;
О, если бы этот предлог у причала –
В надежде и нежности смятый предлог…

О, если бы эта звенящая трель –
Корабль бескрылый, упавший на мель,
Наш безалкогольный естественный хмель,
Горячая чья-то чужая постель…

Вернуться в дым терпкий светящихся улиц:
- Скажи мне, родная, мы, правда, вернулись?
Проспекты под завтрашним небом сомкнулись.
Давай, посмотри, как разводят мосты.

Бывает, ты знаешь, однажды бывает:
И мрак расстояний опять пропадает.
Есть мост и летящая в облаке чайка.
Да, детка, вернулись сюда я и ты.


А потом
Каждое стихотворение
Имеет свойство заканчиваться.
И остается
Только пылающий кончик
Сигары.
И ночь.
Пестрая тольяттинская ночь.


Рецензии