Дух россии
Здесь в Дивногорье одиноко
Большая церковь как в аду
И кто-то в ней порой жестоко
Разрушил веру на виду.
Пустые башни колоколен
Затихли, много лет назад
Но почему я не спокоен
И новой жизни здесь не рад.
Хотелось мне с горы в Силявном
За церковь нашу прокричать
И зазвонить о самом главном
Что б дух России вновь поднять.
Что б он пронёсся в тихом звоне
Застыл над лугом и в Дону,
Что б в угол я своей иконе
Послал молитву не одну,
Что б нам вернули в то, что верим.
Где в нас и в ней одно лицо,
Где всё равно мы не измерим
Всю боль запутанной в кольцо.
Я атеист, но верить буду,
Что и ко мне вернётся дух,
Где всё от бога, как и всюду
Молю, чтоб звон мой не затух.
Хотелось мне с горы в Силявном
За церковь нашу прокричать
И зазвонить о самом главном,
Чтоб дух России вновь поднять.
1994 г.
Свидетельство о публикации №109081902147