С ярмарки

Любуюсь горною вершиной -

Крутой подъем!

Я "с ярмарки"* сойду лавиной -

Там отдохнем!

Нам всем доподлинно известен

Конечный пункт...

Моих стихов и чьих-то песен

Слезой на грунт.

Полынь в том месте,где упала

Горька слеза...

А прямо в душу - так устало! -

Его глаза.

Мои страховочные стропы -

Любимый взгляд!

Презрев спускающихся толпы,

Стремлюсь назад...

Для очарованных вершиной -

Спасенье в ней!

Я "с ярмарки" с пустой корзиной,

Но ведь своей!

Для игр с судьбою нет причины -

Я не игрок...

Выходит,для моей лавины

Еще не срок!

.

* - "С ярмарки" - название одного из произведений

Шолом Алейхема


Рецензии