Молва
Поизранилась в кровь душа
На виду у людской молвы
Но не стоила и гроша
Шапка, снятая с головы.
И стучалась ко мне беда
Словно я, её старый друг
Снег размыла весной вода
Вот и тянет всю жизнь на круг
И в ней осень моя со мной
И завянет в ней вновь трава
Значит, буду опять собой
И с дождями сойдёт молва
Будет время меня лечить
И с ним год улетит в года
Я не буду других учить,
Когда к ним постучит беда
Я молиться за вас пойду,
Чтобы вера пришла и к вам
Может счастье своё в аду
Я найду, когда буду там,
Но не стоила и гроша
Шапка, снятая с головы
Только ныла моя душа
На виду у людской молвы.
14 мая 1993 г. Х. ДИВНОГОРЬЕ.
Свидетельство о публикации №109081902092