Дача

Ночь, тьма... эпоха покаянья
И дождь, и чьи-то слезы на стекле
На круглых брёвнах влажное дыханье
И ветер допевает свой куплет

И мухи кружатся, и капает с карниза
Чернеет лес, колючий и пустой
Всё умерло, но сигаретный сизый
Дым облаком уносится, постой!

Я не сказал о песне и гитаре
О сладких грёзах, о скопленьях звёзд,
И об одной давно забытой паре
ПолУночных берёз.


Рецензии