Ещё одна ночь
Большого, сильного и настоящего,
Съёжилась жалость, и что там с ней,
За стеной надрывался в истерике ящик,
За окном лился впустую дождь,
По Сахаре шли караваном верблюды,
Стакан бил зубы, жажда и дрожь
От самой простой на Земле простуды.
Сквозняк уносил чёрно-белые сны.
Хотелось вписаться в их птичью стаю,
Не слушать ночь и не видеть тьмы,
А потихоньку лететь и таять.
Встаю и тупо гляжу в окно.
Она считает, что самый умный.
Спокойно. Стать глыбой ледяной,
И хорошенько обо всём подумать.
Конечно, было и опять пройдёт
Отчего ж так тоскливо и неуютно
А дождь потихоньку всё льёт и льёт,
И это на руку кому-то.
В голове раздор, в голове мигрень
В дешёвом портвейне мозги полощет.
А будет утро, и будет день,
Днём всё гораздо видней и проще.
Свидетельство о публикации №109081901815