Спортивная Гаврилиада
В воде, спортзале, на земле,
Мяч пяткой бил, ступней, коленом
И задним местом, как Пеле!
Усердно посещал разминки,
В футболе не было бойчей,
Но каждый раз его ботинки
Вратарь ловил вместо мячей!
Гаврила не был мягким тестом,
Напротив - твёрд, как мяч тугой,
Особо крепок задним местом,
А не пустою головой!
Когда он с вышки в воду прыгал,
По стойке "смирно", как солдат,
Ногами попусту не дрыгал -
Им управлял тяжёлый зад!
Да, в нём оригинальность была,
Он прыгал только в ширину,
Не вдоль бассейна плыл Гаврила,
А поперёк и в глубину!
В лоханке плыл через пороги,
Как бумеранг, копьё метал,
Ядро толкал себе под ноги
И диск, как колесо катал!
Гаврила обожал полёты,
Он птицею парить любил,
Но, покидая самолёты,
На волосок от смерти был:
То парашют не раскрывался,
То дёрнуть за кольцо не мог,
И каждый раз лишь тем спасался,
Что падал в силос или в стог!
Его душа и плоть любила
Картинно мышцами играть,
Но вместо штанги наш Гаврила
Толкал и жал свою кровать!
Он в боксе бил партнёра с тыла,
Он в шахматах украл ладью,
Был осуждён за то Гаврила,
За это обругал судью!
Соперник по борьбе Гаврилы
Боролся ладно и легко,
Напряг Гаврила свои силы,
И вот соперник без ... трико!
То не несётся с гор лавина,
А смех стоит во всех краях:
Гаврила прыгает с трамплина,
Но не на лыжах, а в санях!
Он на коньках чертил узоры,
Не зная техники азов,
Скорее отведите взоры -
На льду букет из бранных слов!
Гаврила, что бывает часто,
Любил бега и лошадей,
Однажды принял он участье
В воскресных скачках, как жокей.
Но вот беда - на повороте
Гаврила с лошади упал,
Поймав седло ещё в полёте,
Бежал с ним к финишу и ржал!
Он не был в Венах и в Парижах,
Зато был грубостью в родню,
У девушки на водных лыжах
Капризно требовал лыжню.
Девчонка мимо проезжала,
Гаврилу красотой маня,
А он ей вслед грозил с причала
И всё кричал: - Моя лыжня!
Гаврила был подвижней ртути
И с акробатикой знаком,
Но вместо сальто на батуте
Вертел шампуры с шашлыком!
Стреляя, не сгибал колени,
Гранитно на земле стоял,
Но будто чёрт его мишени
В последний миг переставлял!
Он и бильярдом увлекался
И очень выиграть хотел,
Подолгу целился, старался,
Но через бортик шар летел!
От алиментов бегал споро,
усердно фехтовал метлой,
Мечтал увенчанным быть скоро
Большой медалью золотой!
Как не старался, а не дали
И пустяковины простой!
Не получил он той медали,
Ни золотой и никакой!
Он стартовать не смог на ралли,
Он завёл родной "Жигуль",
И вы, конечно, угадали,
В бензине дело, в баке - нуль!
В день как-то праздника большого
Гаврила взял велосипед,
Погнал вперёд коня стального
Весь в предвкушении побед.
Но в этот миг через дорогу
Шли племенные бугаи,
Гаврила покалечил ногу
И сбил инспектора ГАИ.
Герой наш истину простую
Изрёк в больнице не хитро:
- Ко всем чертям езду такую,
Уж лучше ездить на метро!
С тех пор хромает он туристом,
Коров обходит и кобыл,
Гаврила был авантюристом,
А думал, что спортсменом был!
Свидетельство о публикации №109081900161