романтика на теплохде
Пытаясь удержать упавшее светило.
А я смотрю на запад, в ночь саму,
В бездонную пучину, мглу - Мою мечту.
Где свет не проступает в глубь,
Но лунная тропа!
То небеса высмаривают раны
И лижут их, и превращают в шрамы.
Боль на душе моей проходит вся.
Как будто снова вижу эти небеса:
И у луны пленяющий молю
Из звезд плету желаний паутину
И в ней запутавшись - уже в плену.
Я вижу звездопад.
Надежды искры падают в ладони
Поймаю всех их до одной
На цыпочки поднявшись приколю
К бескрайней синевы небесному ковру
Пусть хоть немного подождут они
Пока желанье вымолю я у луны:
Чтобы загадывали вместе друг для друга.
Свидетельство о публикации №109081901590