Груз двести

Груз двести

(фантазия)

Замотан в палатку убитый боец,
Cутки груз двести несут через лес.
На мине его подорвана плоть,
Разорвано тело солдатское в кровь.

Нога в сапоге отлетела в кусты,
Застрял в его горле последний крик.
Трава вмиг покрылась кровью бойца,
Его поглотила - не видно лица.

Только вчера он живой ещё был,
Читал на привале какой-то триптих.
Смеялся, шутил - не хотел умирать,
Завтра груз двести обнимет мать.

19 августа 2009


Рецензии
Всё так чувствуется, Володя, что трудно говорить.
Только постоять.
Спасибо!

Симона Тешлер   19.08.2009 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Симона!

Владимир Нургалиев   21.08.2009 05:20   Заявить о нарушении