Свирель

Слышишь ли, моя свирель,
Не спеши скользить из рук,
Дай закончить этот круг,
Дай сыграть его быстрей!
Ты ведь как ветра в руках,
Ты как пение дождя -
Для того сверлила я,
В поле резала тебя;
Для того ведь рос тростник,
Для того река текла...
Нарекла своей тебя -
Обманулась: я твоя.
Ты сыграй моя свирель,
Дай истечь моим страстям,
Дай мне стать рекой дождя,
Если это мне под стать.
Дай ветрам разбить мой взгляд,
Пожени меня с водой,
Да пожни меня собой,
Дай сыграть-дожить, свирель!


Рецензии