Хайвей романтиков

Опять до Грина
Не доходят руки
И ноги
Незримо
Играет время на гитаре
Мне Дорогие тени
Гетере или Гутиэре
так дорог
Как ничто
Его неслышимый порог
Не крова а берлог
Где по ночам не воют волки
А тихо спят
Опять
Играет время
Словно пёс с котом
И кажется
Что правда –
Щенность суки
Отдавшей капли жизни молоком
святое таинство любви
И мы потом
Выглаживаем холки
"Дай Джим на счастье лапу мне..."
Не гладим
А сердечные наколки стираем
Больше негде
Там станешь
Этой маленькой Валевской
Я – Польшей…
И начнёшь меня спасать
опять

Сегодня доберусь таки до Грина
И кто-то улыбаясь между строк
Вновь поведёт за руку
От Неглинной
По-детски тороплюсь взвести курок
Ударит воздух запахом пистонов
и кусая губы
Если не до стона
До первой
Разбежавшейся слезы
Прозрачной
Лётом крыльев стрекозы
Хайвей
И музыка
Сквозь одиноких криков чайки
Печальна и добра
Как человек
Оставшийся с богами
Наедине
Играй
И только мне

11 июня 09


Рецензии