Размышления о счастье

       
В этом доме темно. Эта темень – не ночь, а усталость:
Ожидание счастья с тобою отходит ко сну;
И крадётся неслышно, хихикая в косы мне, старость…
Иль то мудрость, которой слезами уже не коснусь?

Я давно не девчонка: болезни, лета и циничность
Пожирают стремительно клетки надежд золотых;
А любовь, в коей видела с жизнью своей идентичность,
Ныне больше похожа на ржавчину в венах моих.

От неё не избавиться, разве что вены на свалку
Отнести да смешать их с останками древних обид,
И уйти в пустоту, опираясь на памяти палку,
Как на эхо словес, в кои верит как в чудо – пиит.

И во тьме пустоты жить и веровать в счастье иное:
Может, в том это счастье, что нет ничего за спиной,
Кроме крыльев глагольных, несущих меня над земною
Иллюзорностью, прежде так явно казавшейся мной?

И не знать, и не думать о ржавчине, ране, надломе –
Об иллюзии боли, которой так долго ведом
Был мой ум, что не зрел: темнота поселяется в доме,
Если всем остальным, а не Богом, зовётся тот дом.

Так и жить, не живя и живя в то же время – со знаньем,
Что источник несчастья – не ты, но сокрытая(!) суть:
Ты есть Бог. Это значит, что счастия вечно касанье,
Если к вечности душу - не только лицо - повернуть…


---


Рецензии
http://stihi.ru/2009/07/26/2713- немножко другой ракурс, но тоже о доме
действительно подаренном Богом... Если к Вечности душу, тогда не я, но
Господь во мне живет..Очень сложно..Стараюсь, стараюсь... Стих Ваш
великолепен - душевно радуюсь ! С теплом Маргарита

Маргарита Метелецкая   22.09.2009 19:14     Заявить о нарушении
Да, Ваше стихотворение созвучно, Маргарита. Зацепило, особенно финал. Спасибо большое!

С душой, повёрнутой к Вечности,
Рита :)

Маргарита Крымская   23.09.2009 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.