Тот нежный цвет

Тот нежный цвет, что словно волны
Струится в солнечных лучах
В нем  радуга и полутоны
Природой данных нам начал.
И люди в нем как бы купаясь,
Прищурив счастливо глаза,
Идут свободно улыбаясь,
С блаженством, глядя в небеса.
И каждый вновь горит стремленьем,
И назначает встречи час:
Час для любви, или творенья,
Или для тех, кто любит нас.
Как жаль, что в этом оптимизме
Содержится простой секрет.
Удержит нас от остракизма
Давно известный этикет.
И сплетни, что вам изложили
Забудьте, выкиньте из головы.
Завистники  нарочно сочинили,
А вы поверили. Эх, вы!?
Но что случится, тому может
Лишь только случай помешать.
Фатальность часто нас тревожит:
Иных она способна,  испугать.
В чем видим это проявленья?
Как это в жизни различить?
Творец имеет представленье,
Ему дано судьбу вершить.


Рецензии