Четверостишия 1986

***
- Погляди, увы и ах,
Как прекрасен тот монах!
- Почему «увы и ах»?
- Потому что он монах!

***
Не слеза это катится вовсе.
Я чернила со лба смывала.
А любовей моих погосты –
Это новой любви начало.

***
Я взглянула на подругу:
Тихий свет остывших глаз.
- Ты боялась привидений?
- Да, когда жила средь вас.

***
Кто посмеет нарушить покой
Этой статуи в полдень лесной?
Полдень леса над синей рекой…
Не нарушить бессмертья покой.


Рецензии